Teguh Yulianto | Reputations

Diposting pada
Gambar Gravatar
Jangan pernah membandingkan dirimu dengan orang lain, alasannya ialah iri hati hanya akan membuatmu tersiksa.
Asked a question
Kementrian yang bertugas melakukan sinkronisasi dan koordinasi kementrian-kementrian yang berada di lingkup tugasnya adalah...

Kementrian yang bertugas melakukan sinkronisasi dan koordinasi kementrian-kementrian yang berada di lingkup tugasnya adalah... a. Kementerian Sekretariat Negara b. Kementrian Kesehatan c. Kementrian Lingkungan...

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Keberadaan Lembaga pemerintah nonkementrian diatur oleh peraturan predisen Republik Indonesia, yaitu Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor....

Keberadaan Lembaga pemerintah nonkementrian diatur oleh peraturan predisen Republik Indonesia, yaitu Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor.... a. 101 Tahun 2001 b. 102 Tahun 2001 c. 103 Tahun 2001...

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Di bawah ini merupakan kementrian di bawah koordinasi menteri koordinator bidang perekonomian, kecuali....

Di bawah ini merupakan kementrian di bawah koordinasi menteri koordinator bidang perekonomian, kecuali.... a. BPS b. BULOG c. BKPM d. BAPPENAS e. BNN Jawaban: e

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Kementrian yang bertugas melakukan sinkronisasi dan koordinasi kementrian-kementrian yang berada di lingkup tugasnya adalah...

Kementrian yang bertugas melakukan sinkronisasi dan koordinasi kementrian-kementrian yang berada di lingkup tugasnya adalah... a. Kementerian Sekretariat Negara b. Kementrian Kesehatan c. Kementrian Lingkungan...

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Pasal 15 Undang-undang Dasar Republik Indonesia Nomor 39 Tahun 2008 tentang kementerian negara secara tegas menyatakan bahwa jumlah maksimal kementerian negara yang dapat dibentuk berjumlah...

Pasal 15 Undang-undang Dasar Republik Indonesia Nomor 39 Tahun 2008 tentang kementerian negara secara tegas menyatakan bahwa jumlah maksimal kementerian negara yang dapat dibentuk berjumlah... a. 32 b....

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Kabinet Gotong Royong dipimpin oleh presiden....

Kabinet Gotong Royong dipimpin oleh presiden.... a. Soekarno b. Soeharto c. B.J. Habibie d. Abdurrahman Wahid e. Megawati Jawaban: e

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Landasan hukum kementeriaan negara adalah UUD 1945 pasal....

Landasan hukum kementeriaan negara adalah UUD 1945 pasal.... a. 17 b. 18 c. 19 d. 22 C e. 23 Jawaban: a

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Dalam hal kepala daerah menghadapi krisis kepercayaan publik yang meluas karena dugaan melakukan tindak pidana dan melibatkan tanggung jawabnya, DPRD menggunakan hak..untuk menanggapinya.

Dalam hal kepala daerah menghadapi krisis kepercayaan publik yang meluas karena dugaan melakukan tindak pidana dan melibatkan tanggung jawabnya, DPRD menggunakan hak..untuk menanggapinya. a. inisiatif...

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Calon gubernur dan wakil gubernur terpilih dengan suara terbanyak dilantik oleh....

Calon gubernur dan wakil gubernur terpilih dengan suara terbanyak dilantik oleh.... a. presiden b.Menteri Dalam Negeri c. DPRD provinsi d. Menteri Pertahanan e. MPR Jawaban: b

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Berikut ini urusan pemerintahan yang menjadi urusan pemerintah daerah adalah....

Berikut ini urusan pemerintahan yang menjadi urusan pemerintah daerah adalah.... a. pertahanan b. keamanan c. retribusi d. moneter e. fisikal Jawaban: c

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Menguji UU terhadap UUD 1945 merupakan wewenang....

Menguji UU terhadap UUD 1945 merupakan wewenang.... a. DPR b. MPR c. MK d. MA e. Presiden Jawaban: c

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Pemerintah daerah provinsi dipimpin oleh....

Pemerintah daerah provinsi dipimpin oleh.... a. gubernur b. bupati c. DPRD d. walikota e. presiden Jawaban: a

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Lembga-lembaga negara yang melakukan kekuasaan kehakiman adalah....

Lembga-lembaga negara yang melakukan kekuasaan kehakiman adalah.... a. presiden b. DPR c. BPK d. MPR e. Mahkamah Agung Jawaban: e

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Tugas lembaga legislatif adalah.....

Tugas lembaga legislatif adalah..... a. melaksanakan undang-undang b. melakukan hubungan diplomatik dengan negara-negara lain c. membuat undang-undang d. mengadili jika terjadi pelanggaran atas undang-undang...

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Mempunyai kekuasaan untuk menetapkan UUD 1945, melantik presiden serta mengubah UUD 1945 merupakan tugas dari....

Mempunyai kekuasaan untuk menetapkan UUD 1945, melantik presiden serta mengubah UUD 1945 merupakan tugas dari.... a. presiden b. DPR c. BPK d. MPR e. DPA Jawaban: d

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Tokoh yang memperkenalkan teori trias politica berupa pemisahan kekuasaan legislatif, eksekutif, dan yudikatif adalah...

Tokoh yang memperkenalkan teori trias politica berupa pemisahan kekuasaan legislatif, eksekutif, dan yudikatif adalah.... a. Monstesquieu b. John Locke c. Afdi Afdian d. Moh. Mahfud e. Jimly Asshiddiqie...

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Penyerahan wewenang pemerintahan oleh pemerintahan pusat kepada daerah otonom untuk mengatur dan mengurus urusan pemerintahan disebut....

Penyerahan wewenang pemerintahan oleh pemerintahan pusat kepada daerah otonom untuk mengatur dan mengurus urusan pemerintahan disebut.... a. dekonsentrasi b. desentralisasi c. sentralisasi d. tugas pembantuan...

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Berikut ini yang dimaksud dengan proyeksi ekuivalen adalah….

Berikut ini yang dimaksud dengan proyeksi ekuivalen adalah…. a. lebar daerah yang digambar harus sesuai dengan lebar aslinya jika dikalikan dengan skala b. jarak yang digambar harus tepat perbandingannya...

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Pendekatan dalam ilmu geografi yang memandang manusia sebagai subjek dalam suatu kesatuan ruang adalah pendekatan....

Pendekatan dalam ilmu geografi yang memandang manusia sebagai subjek dalam suatu kesatuan ruang adalah pendekatan.... a. kompleks wilayah b. ekologi c. keruangan d. pola e. deskripis Jawaban: b

Juni 14, 2019 1
Asked a question
Sumbangan Eratosthenes dalam geografi adalah....

Sumbangan Eratosthenes dalam geografi adalah.... a. pendapatnya bahwa bumi itu bulat b. pendapatnya bahwa bumi itu datar c. pendapatnya bahwa bumi itu berlapis-lapis d. pendapatnya bahwa bumi itu diselimuti...

Juni 14, 2019 1
Load More